• Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Онлайн конференция на тему «Справедливость, добропорядочность, доверие»
  • Онлайн конференция на тему «Справедливость, добропорядочность, доверие»

    • 22 / 06 / 2020
    • 220
    Онлайн конференция на тему «Справедливость, добропорядочность, доверие»

    Фотогалерея

    В рамках проекта #ANTIKOR.LIVE была проведена онлайн конференция на тему «Справедливость, добропорядочность, доверие»
    С вопросом о принципах справедливости, добропорядочности и доверия выступили  Ректор АО «Финсовая академия» Нуркатова  Ляззат Толегеновна  и член Информационно-просветительского штаба при департаменте, первого заместителя председателя филиала «Бірлік» при партии «Nur Otan» Кожахметов Шыңғыс Шопанұлы
    «Добропорядочность - основа справедливости. Справедливость - стимул доверия народа к власти.  Государство, которое слышит своих граждан, основано на добропорядочности власти и граждан, на справедливости. Такому государству и такой власти народ доверяет», - сказала Ляззат Толегеновна.
             Ректор АО «Финансовая академия» считает, что «коррупция — главное зло и угроза национальной безопасности Казахстана. В последние годы понятия СПРАВЕДЛИВОСТЬ, ДОБРОПОРЯДОЧНОСТЬ, ДОВЕРИЕ введены в словарь противодействия коррупции. Их смысл стал заточен на вектор «неподкупность и честность» в отношении государственных чиновников. Добропорядочность здесь трактуется как глубокая внутренняя этическая черта личности, определяющая немыслимость, абсолютную недопустимость коррупционной практики. Но Справедливость как категория этики мало интересна простому народу. Справедливость должна быть не в инструкциях и учебниках, она должна быть в повседневной жизни. А это напрямую связано с добропорядочностью власти и государства в лице каждого чиновника, каждого руководителя и каждого гражданина. Добропорядочность должна быть обоюдной - как в справедливом заявительстве от действительно нуждающихся граждан на получение социальных услуг, материальной помощи, так и в справедливом распределении чиновниками материальных благ. Вечная тема справедливости актуальна всегда. Но сейчас она у нас в Казахстане имеет своё звучание и свою конкретику. Добропорядочность - это изначальная, заложенная в самой личности, неподкупность».
              В рамках реализации программы Елбасы «Рухани жаңғыру» в вузах страны введен курс «Рухани жаңғыру и Мәнгілік ел». Студенты изучают опыт формирования культуры добропорядочности на основе исторического и культурного наследия казахского народа. Они осваивают модели эффективного поведения, основанных на ценностях добропорядочности в профессии, бизнесе, публичной деятельности. Самое главное — студенты обретают  важные компетенции в сфере антикоррупционной этики и служения обществу.
    https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=704267133729210&id=100024377880922

    Назад